본문 바로가기
간단정보

간단하고 맛있는 떡볶이 레시피 공유

by 민성이의하루 2024. 7. 4.

1. 재료

 

Ingredients

 

  • 떡볶이 떡: 300g
  • 어묵: 100g
  • 양파: 1개
  • 대파: 1대
  • 계란: 1개
  • : 500ml
  • 고춧가루: 2큰술
  • 고추장: 2큰술
  • 간장: 1큰술
  • 설탕: 1큰술

 

 

2. 떡볶이 소스 만들기

 

Gochujang

 

  • 고추장 4큰술을 그릇에 담는다.
  • 고춧가루 2큰술을 넣는다.
  • 간장 2큰술을 추가한다.
  • 설탕 2큰술을 넣는다.
  • 다진 마늘 1큰술을 넣는다.
  • 다진파 2큰술 넣는다.
  • 2컵을 넣고 잘 섞는다.

 

 

3. 떡볶이 조리 방법

 

Simmering

 

  • 고추장, 고춧가루를 넣고 떡볶이 소스를 끓인다.
  • 어묵을 넣고 끓인다.
  • 밀가루 물 간장 살짝 넣어 맛을 국물에 맞춘다.
  • 청양고추를 넣고 마무리한다.

 

 

4. 맛있는 떡볶이 완성하기

 

Spicy

 

  • 떡볶이 끓이기: 떡볶이 떡과 물, 간장, 고추장, 설탕을 넣고 섞어주세요.
  • 양념 넣기: 양배추, 파, 어묵, 떡볶이 소스를 넣고 볶아주세요.
  • 면 추가: 떡볶이에 라면을 넣고 물을 붓고 끓여주세요.
  • 맛 살리기: 다진 파, 깨, 참기름을 넣어 고르게 섞어주세요.

 

 

댓글